TV List


TVドラマ出演作品(レギュラー)
番組名 役名 放映期間
この先カーブあり 日本TV 1962
白い橋 (?) 1963
光る海 (?) 1964
風と樹と空と 日本TV 1966/10〜1967/1
今に陽が昇る NET 1967/2/2〜1967/3/30 
続 風と樹と空と 日本TV 1967/7/10〜1967/10/16 
妖術武芸帳 鬼堂誠之介 TBS 1969/3/16〜1969/6/8
春ですもの フジ 1973/1/16〜1973/4/14
てんつくてん 日本TV 1973/10/7〜1974/3/31
新幹線公安官 ANB 1977/8/9〜1977/10/25 
マジカル7(セブン)大冒険 ナレーター TBS 1978/10/5〜1979/3/29
孤独の賭 サミュエル宮田 東京12ch 1978/10〜1979/1/15
ときめき十字星 若宮先生 東京12ch 1980/10/6〜1980/12/29 
生徒諸君! 北城誠士(ナッキーの父) テレビ朝日 1980/9/1〜1981/3/?
女の熱帯 ? TBS ?
巨獣特捜ジャスピオン 南原健一郎 TV朝日 1985/3/15〜1986/3/24
八代将軍吉宗 奉行 NHK 1985
テレビ小説 あぐり 津島先生 NHK 1997/3〜9
夜会のはて 榎本武揚 NHK 1997/9〜1997/10/15(全6回) 
徳川慶喜 脇坂中務大輔安宅 NHK 1998
葵〜徳川三代 細川忠興 NHK 2000
新選組! 内山彦次郎 NHK 2004


TVドラマ出演作品(ゲスト)

番組名 タイトル 役名 放映日
おかあさん 「雨」 1962 NET
鉄道公安36号 「オホーツクの慕情」 1962 TBS
東芝日曜劇場 「煙の王様」 1962/10/28 TBS
泣いてたまるか 第33話 新婚旅行の男 1967 TBS
37階の男 第4話「女の中の殺意」 バーテン 1968/8/18  NTV
怪奇大作戦 第13話「オヤスミナサイ」 志村竜夫、その双子の弟 1968/12/15 TBS
天を斬る 第6話「桐の梢に」 1969/11/10(?) NET
プレイガール 第37話「裸の女王蜂」 1969/12/13 東京12ch
明智小五郎 第25話「殺人金魚」 結城洋一 1970/12/11 東京12ch
キイハンター 第126話「走れ!金塊ヨット真夏の海を」 1970/8/29 TBS
キイハンター 第152話「おー新婚?ハレンチ追跡旅行」 偽のジョー・キッド 1971/2/27 TBS
キイハンター 第163話「南の海を渡る殺人部隊」 麻薬患者にからまれていた人 1971/5/15 TBS
キイハンター 第181話「死体が私を殺しに来た!」 1971/9/18 TBS
キイハンター 第191話「死刑台3秒前 私を抱いて!」 1971/11/27 TBS
好き好き魔女先生 第13話「アンドロメダの恋人たち」 光 源氏 (主人公の兄) 1971 ABC
怪談 第13話「針を打つ女」 1971 NTV
人形佐七捕物帖 「雷の宿」 米三郎 1971/5/5 NET
シルバー仮面 第6話「さすらい人の荒野」 南条隼人 1972/1/2 TBS
刑事くん 「遠い空、遠い海」 1972/3/6 TBS
キイハンター 第226話「夏の陽の追跡!逃亡のハネムーン」 1972/7/29 TBS
キイハンター 第229話「SOSよろめき宝石泥棒」 1972/8/19 TBS
特別機動捜査隊 「男がつぶやく子守唄」 1972/8/23 NET
仮面ライダー 第81話「仮面ライダーは二度死ぬ!!」 峰信太郎 1972/10/14 NET
大江戸捜査網 第35話「小指にかけためおと傘」 1972/11/25 東京12ch
大江戸捜査網 「帰ってきた狼」 東京12ch
キイハンター 第256話「喜劇ギャングの教科書」 1973/2/24 TBS
必殺仕置人 第6話「堀にかかれたうらみ文字」 斉藤市蔵 1973/5/26 朝日
追跡 「天使の賭け」 1973/5/29 フジ
水戸黄門第4部 第26話「黄金の誘惑・白石」 1973/7/16 TBS
アイフル大作戦 第19話「東京−網走同棲時代コンテスト」 1973/8/18 TBS
赤ひげ 「一斗」 1973/9/4 NHK
肝っ玉捕物帳 「祭りばやしに魂とんだ」 1973/915 フジ
旗本退屈男 「幽霊さがし」 1973/11/6 NET
五つの恋 「報告書(恋)」 1973/11/9 TBS
大久保彦左衛門 「相討ち白装束」 1973/11/25 フジ
女・その愛のシリーズ 「浪華悲歌」 1974/1/9 (?)
アイフル大作戦 第49話「真夜中のアリバイ!個人教授」 1974/3/16 TBS
バーディー大作戦 第3話「ギャング対Gメン盗聴作戦」 1974/5/25 TBS
あやとり 「お人好しだよねえさんは」 1974/6/14 TBS
あやとり 「胸をたたいてみたものの」 1974/6/21 TBS
バーディー大作戦 第25話「結婚サギ師の華麗な冒険」 1974/10/26 TBS
刑事くん 「片隅の二人」 1975/3/1 TBS
バーディー大作戦 第51話「午前零時十三分の完全犯罪」 1975/4/19 TBS
俺たちの勲章 第6話「撃て!アラシ」 北川ヒロシ 1975/5/7 NTV
必殺からくり人 第4話「息子には花婿をどうぞ」 安斉利正 1976/8/20 朝日
水戸黄門 「暴れ姫君・会津」 1976/10/4 TBS
新・座頭市 「日の出の用心棒」 素浪人真吾 1976/10/25 フジ
大都会PART・II 第10話「刑事の命」 1977/6/7 NTV
Gメン'75 第145話「北極回りSK980便」 田口文男(?) 1978/3/4 TBS
Gメン'75 第146話「マドリッド闘牛場の殺し屋」 田口文男(?) 1978/3/11 TBS
Gメン'75 第147話「パリ行スペイン特急」 田口文男(?) 1978/3/18 TBS
Gメン'75 第148話「ヨーロッパ特急大爆破」 田口文男(?) 1978/3/25 TBS
遠山の金さん 「泥棒志願の男」 周太郎 1981 TV朝日
右門捕物帖 「自白」 千種屋の若旦那 1982
太陽にほえろ! 第544話「屈辱」 坂田 1983/2/18 NTV
土曜ワイド劇場 「森村誠一の異常の太陽 少年の絵が告発する母親の秘密!」  1986/5/31 ANB
火曜サスペンス劇場 「指名手配」 1998/9/11 日本TV
鶴亀ワルツ 第2回 カラオケの先生で詐欺師 1999/1/20
2000/1/2
NHK
NHK−BS2
緋が走る 第4回 鬼頭三郎 1999/4/28 NHK
緋が走る 第5回「夏みかん器対決」 鬼頭三郎 1999/5/5 NHK
古畑任三郎 「最後の事件(前編)」 武藤田(局長) 1999/6/15 フジテレビ
古畑任三郎 「最後の事件(後編)」 武藤田(局長) 1999/6/22 フジテレビ
火曜サスペンス劇場 「身辺警護6」 小関医師 2000/11/14 日本テレビ

戻る